
Чтобы приготовить шурпу вам потребуется:
- 700 г баранины;
- 300 г болгарского перца; - 300 г помидоров; - 700 г картофеля; - 200 г моркови;
- 2-3 зубчика чеснока; - 3 ст.л. томатной пасты;
- нохут; - 200 г лука; - соль; - перец; - зелень по вкусу;
- 4 литра воды.
Приготовление шурпы:
1. Мелко режем лук.
2. Мясо нарезаем большими кусочками.
3. Помидоры нарезаем кубиками.
4. Нарезаем болгарский перец соломкой.
5. Нашинкуем соломкой морковь.
6. Обжариваем лук на растительном масле.
7. Добавляем мясо, хорошо обжариваем.
8. Добавляем помидоры.
9. Добавляем болгарский перец, морковь и томатную пасту
10. Заливаем кипятком и тушим 30 минут.
11. Добавляем картофель к мясу и овощам.
12. Заливаем кипятком,солим, перчим, варим около 10-15 минут.
В конце приготовления добавляем выдавленный чеснок.
Даем настояться 20-25 минут.
Шурпа готова.
|