Суббота, 27.12.2025, 10.11.52

Приветствую Вас Гость | RSS


ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [3]

Друзья сайта
  • Кинозал.ТВ
  • Забытые Измерения
  • NoNaMe Club

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Форма входа

    Главная » Статьи » Первые блюда

    Шурпа

    Продукты:

    кости говяжьи - 400 г
    лук репчатый - 3 шт.
    морковь - 2 шт.
    картофель - 2 шт.
    помидоры - 4 шт.
    растительное масло - 2 ст. ложки
    нут - 1/2 стакана
    жир -сырец - 60 г
    вода - 6 стаканов
    зелень укропа - 1 пучок
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный горошком - 5 шт.
    перец душистый - 3 горошины
    гвоздика - 3 шт.
    соль по вкусу

    Для фрикаделек:
    баранина или говядина - 300 г
    рис - 1/2 стакана
    алыча свежая - 4 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Инструкции:Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры спассеровать на масле.
    Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 12 стакана воды. Из алычи удалить косточки. Мясо соединить с подготовленным рисом, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики (по 4 на порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи. Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассерованные овощи и варить до полуготовности. Затем положить горох (нут) и варить суп до готовности. За 5минут до окончания варки приправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
    Категория: Первые блюда | Добавил: Положитель (01.03.2011)
    Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Радио онлайн
    Радио онлайн

    Поиск


    Copyright Положитель © 2025