Продукты:
кости говяжьи - 400 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 60 г
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 3 шт.
соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 300 г
рис - 1/2 стакана
алыча свежая - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Инструкции:Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов,
затем сварить. Лук нарезать полукольцами,
морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук
спассеровать с нарезанным мелкими кубиками
жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры
спассеровать на масле.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и
сухожилий, пропустить через мясорубку. Рис
отварить до полуготовности в 12 стакана воды. Из
алычи удалить косточки. Мясо соединить с
подготовленным рисом, заправить солью, перцем,
хорошо перемешать и разделать на шарики (по 4 на
порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи.
Кости хорошо промыть, залить холодной водой,
сварить бульон. В готовый бульон положить кийму,
картофель, пассерованные овощи и варить до
полуготовности. Затем положить горох (нут) и
варить суп до готовности. За 5минут до окончания
варки приправить суп солью и специями. При подаче
посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
|